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모든 제품의 핵심 소재를 직접 개발하여 생산하고 있으며, 이를 바탕으로 기존과 차별화된 맛과 멋을 추구합니다.

경력 10년 이상의 식품회사 연구소 출신 연구원들이 모여 창업한 회사입니다.

  • 에프와이지 대표이사 주요 경력 이성훈

    • 2000
    • 고려대학교 화학공학과 학사
    • 2002
    • 고려대학교 화학공학과 생물공정 석사
    • 2002-2006
    • 샘표식품
      간장파트로 입사
      다양한 곡물을 이용한 코지발효 및 간장 숙성연구, 수출용간장제품 담당
      조미소재사업 초기 제품 개발 및 사업플랜 수립
      곡물단백질 가수분해에 의한 미생물배지 개발
    • 2006 -2009
    • CJ제일제당 식품연구소
      해찬들 장류팀 중장기 발효과제 담당
      해찬들 양조간장 개발
      하선정 액젓 담당
      koji균 이용 곡물발효 천연발효맛소재 개발 및 해외 technical sales
    • 2010 - 2011
    • CJ제일제당 바이오연구소
      식품발효와 바이오발효의 시너지를 위한 신규 팀 창설 멤버로 연구
    • 2011 - 2013
    • CJ제일제당 식품연구소
      MSG 및 핵산 발효공정을 응용한 천연발효맛소재 개발
    • 2013 - 2015
    • 샘표식품
      효모 발효연구 및 고핵산/고GA 효모추출물 개발
    • 2016 - 현재
    • 에프와이지
  • 에프와이지 총괄이사 주요 경력 엄소연

    • 2004
    • 경희대학교 식품영양학과 학사
    • 2006
    • 경희대학교 식품학 이학석사
    • 2006 - 2007
    • 한국 식품연구원 식품 안전분과 위촉연구원
    • 2007 - 2015
    • CJ 제일제당 식품연구소 근무
      조미료 개발
      감칠맛 소재 개발
      소재 적용 연구
      flavor creation (향미 발현) 연구
      식품발효연구
    • 2015 - 2017
    • 샘표 우리발효연구중심 근무
      감칠맛 소재 개발
      소재 적용 연구
      flavor creation (향미 발현) 연구
    • 2017 - 현재
    • 에프와이지

모든 제품의 핵심 소재를 직접 개발하여 생산하고 있으며, 이를 바탕으로 기존과 차별화된 맛과 멋을 추구합니다.

경력 10년 이상의 식품회사 연구소 출신 연구원들이 모여 창업한 회사입니다.

  • 에프와이지 대표이사 주요 경력 이성훈

    • 2000
    • 고려대학교 화학공학과 학사
    • 2002
    • 고려대학교 화학공학과 생물공정 석사
    • 2002-
      2006
    • 샘표식품
      간장파트로 입사
      다양한 곡물을 이용한 코지발효 및 간장 숙성연구, 수출용간장제품 담당
      조미소재사업 초기 제품 개발 및 사업플랜 수립
      곡물단백질 가수분해에 의한 미생물배지 개발
    • 2006-
      2009
    • CJ제일제당 식품연구소
      해찬들 장류팀 중장기 발효과제 담당
      해찬들 양조간장 개발
      하선정 액젓 담당
      koji균 이용 곡물발효 천연발효맛소재 개발 및 해외 technical sales
    • 2010-
      2011
    • CJ제일제당 바이오연구소
      식품발효와 바이오발효의 시너지를 위한 신규 팀 창설 멤버로 연구
    • 2011-
      2013
    • CJ제일제당 식품연구소
      MSG 및 핵산 발효공정을 응용한 천연발효맛소재 개발
    • 2013-
      2015
    • 샘표식품
      효모 발효연구 및 고핵산/고GA 효모추출물 개발
    • 2016-
      현재
    • 에프와이지
  • 에프와이지 총괄이사 주요 경력 엄소연

    • 2004
    • 경희대학교 식품영양학과 학사
    • 2006
    • 경희대학교 식품학 이학석사
    • 2006-
      2007
    • 한국 식품연구원 식품 안전분과 위촉연구원
    • 2007-
      2015
    • CJ 제일제당 식품연구소 근무
      조미료 개발
      감칠맛 소재 개발
      소재 적용 연구
      flavor creation (향미 발현) 연구
      식품발효연구
    • 2015-
      2017
    • 샘표 우리발효연구중심 근무
      감칠맛 소재 개발
      소재 적용 연구
      flavor creation (향미 발현) 연구
    • 2017-
      현재
    • CJ제일제당 식품연구소
      MSG 및 핵산 발효공정을 응용한 천연발효맛소재 개발
    • 2013-
      2015
    • 샘표식품
      효모 발효연구 및 고핵산/고GA 효모추출물 개발
    • 2016-
      현재
    • 에프와이지
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